Сотрудничество

Баннер
Баннер

БКУ

Баннер

Нефтемаш

Баннер
Баннер
Баннер

Первая БУ для Сургутнефтегаза Печать
Новости

07 апреля 2015 г. 

Запущена в эксплуатацию первая буровая установка, произведённая «Уралмаш НГО Холдинг» для «Сургутнефтегаза» 

       В первых числах апреля на Восточно-Сургутском месторождении введена в эксплуатацию буровая установка БУ 4000/250 ЭК-БМЧ производства «Уралмаш НГО Холдинг». Это первая из десяти буровых установок, изготавливаемых «Уралмаш НГО Холдинг» для компании «Сургутнефтегаз».
       Контракт на поставку десяти буровых установок БУ 4000/250 ЭК-БМЧ был заключен между ООО «Уралмаш НГО Холдинг» и ОАО «Сургутнефтегаз» в декабре 2013 года по результатам проведенного тендера.
       На настоящий момент уже четыре буровые установки приняты специалистами Сургутнефтегаза. Приёмка четвертой установки состоялась в конце марта на заводской площадке контрольной сборки в филиале «Уралмаш НГО Холдинг» в г. Екатеринбург. В мероприятии приняли участие руководители и специалисты Сургутнефтегаза. В их присутствии был осуществлен запуск главных приводов буровой установки.
       «Проект по изготовлению и поставке данных буровых установок в «Сургутнефтегаз» не является рядовым для нашей компании. Эта установка довольно сильно отличается по компоновке от типовых установок «Уралмаш НГО Холдинг», так как изготовлена с учетом подробнейших технических требований заказчика. Удовлетворение этих требований с соблюдением согласованных сроков поставки является для нас первоочередной задачей, на решение которой ориентированы все специалисты «Уралмаш НГО Холдинг», задействованные в этом проекте» – прокомментировал заместитель генерального директора по маркетингу и продажам «Уралмаш НГО Холдинг» Владимир Раптанов. 

Справка:

       Буровая установка БУ 4000/250 ЭК-БМЧ, спроектированная по индивидуальным требованиям специалистов Сургутнефтегаза, выполнена в блочно-модульном исполнении, оснащена электрическим частотно-регулируемым приводом переменного тока с цифровой системой управления, предназначена для глубокого эксплуатационного кустового и разведочного бурения вертикальных, наклонно-направленных и горизонтальных скважин глубиной до 4000 метров.
      «Уралмаш НГО Холдинг» - ведущий российский производитель буровых установок для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения.
       Основная задача Холдинга – в полной мере удовлетворять текущие и перспективные потребности нефтегазовой отрасли в буровом оборудовании с учетом самых серьезных требований к инжинирингу, качеству, срокам поставок этого оборудования, его сервисному обслуживанию, и обеспечить именно российским производителям лидирующие позиции на отечественном рынке буровых установок.
       С 2010 года заказчикам «Уралмаш НГО Холдинг» – ООО «Газпром бурение», ООО «РН-Бурение», ОАО «ВТБ Лизинг», ОАО «Сургутнефтегаз», ЗАО «Инвестгеосервис», ООО «ОБК», ООО «СБК», ЗАО «Удмуртнефть-Бурение», ООО «БК «Евразия», ООО «Эриэлл Нефтегазсервис», ЗАО «ССК», ООО «Интегра-бурение», ПО «Белоруснефть», «Туркменнефть», «Туркменгаз» и др. отгружено более 90 комплектов современных высокоэффективных буровых установок и НБО.
       При активном содействии стратегического партнера Холдинга – «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) в «Уралмаш НГО Холдинг» реализуется масштабная программа модернизации производственных мощностей и инжиниринга. 

 


© ООО «Уралмаш НГО Холдинг»        Тел.: (495) 783-05-67       Факс: (495) 783-05-68        E-mail: info@uralmash-ngo.com


 
 
 
 
Разработка сайта: Диполь Арт