Сотрудничество

Баннер
Баннер

БКУ

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости
Буровая установка для Glencor Project Печать
Новости

«Уралмаш НГО Холдинг» поставит буровую установку компании «Glencore Projects»

ООО «Уралмаш НГО Холдинг» и ООО «Гленкор Проджектс» подписали контракт на поставку эшелонной буровой установки для кустового бурения скважин условной глубиной 6000 метров.

По условиям контракта «Уралмаш НГО Холдинг» поставит буровую установку БУ 6000/400 ЭК-БМЧ на месторождение в Западной Сибири, произведет монтаж, пуско-наладку, ввод в эксплуатацию оборудования и инструктаж персонала буровой бригады с привлечением специализированной сервисной компании «Уралмаш-Техсервис». Все работы по вводу в эксплуатацию буровой установки планируется завершить до конца 2018 года.

«Подписание данного контракта – это еще один шаг на пути реализации стратегии расширения присутствия на ключевых рынках с привлечением новых клиентов. Только за последние два года «Уралмаш НГО Холдинг» подписал контракты с четырьмя новыми заказчиками буровых установок» – отметил заместитель генерального директора по маркетингу и продажам Владимир Раптанов.

Справка:

Буровая установка БУ 6000/400 ЭК-БМЧ предназначена для кустового бурения нефтяных и газовых скважин глубиной до 6000 м. Оснащена электрическим частотно-регулируемым приводом переменного тока с цифровой системой управления. Компоновка буровой установки обеспечивает перемещение всего комплекса по направляющим балкам от скважины к скважине вместе с комплектом бурильных труб, установленным на подсвечниках и подвешенным противовыбросовым оборудованием. 

ООО «Уралмаш НГО Холдинг» — ведущий российский производитель буровых установок для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения. С 2010 года заказчикам поставлено более 130 комплектов современных высокоэффективных буровых установок. При активном содействии стратегического партнера Холдинга — Газпромбанка в «Уралмаш НГО Холдинг» реализуется масштабная программа модернизации производственных мощностей и инжиниринга. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.uralmash-ngo.com 

ООО «Гленкор Проджектс» (Glencore Projects LLC) – является дочерней структурой крупнейшего сырьевого трейдера Glencore Plc и одним из ведущих поставщиков оборудования от лучших мировых производителей для нужд российской нефтегазовой и горнорудной промышленности. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.glencoreprojects.com

 
Буровая установка БУ 5000/320 БМЧ приступила к бурению Печать
Новости

АО «НПЦ «Недра» (г. Ярославль, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершило вышкомонтажные работы БУ-5000/320 БМЧ на параметрической скважине № 1 Баженовская и приступило к ее бурению. Достигнута глубина 900 м, проведен комплекс ГИС, идет подготовка к спуску и цементированию обсадной колонны 324 мм.

Проект реализуется в рамках государственного контракта, подписанного в прошлом году между холдингом и Департаментом по недропользованию по Уральскому федеральному округу.

Глубина скважины составит 3200 м, она должна вскрыть отложения доюрского комплекса на глубину 50-70 м. Располагается объект в пределах Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции (Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ -Югра).

Цель проекта - изучение геологического строения и оценка перспектив нефтегазоносности мезозойского осадочного чехла (в т.ч. баженовско–абалакских отложений) и зоны контакта с доюрским комплексом в юго-западной части Ляминского нефтегазоносного района, а также отработка методов изучения потенциально продуктивных горизонтов в пределах Баженовского полигона. Будет изучен литологический состав пород, их коллекторские свойства, отработаны технологии ГИС и отбора керна, усовершенствована методика испытания отложений баженовской и абалакской свит.

В скважине планируется проведение вертикального сейсмического профилирования, расширенный комплекс ГИС, включающий широкополосной акустический, литолого-плотностной, ядерно-магнитный, газовый, углеродно-кислородный и спектрометрический каротаж.

При отборе керна в отложениях баженовской и абалакской свит будет применена методика, не допускающая его разрушения (изоляция). Испытания в эксплуатационной колонне будут проходить с применением специальных методов интенсификации притоков.

Для отобранного кернового материала, шлама и пластовых флюидов будут выполнены комплексные лабораторные исследования, включающие 80 различных методов.

К настоящему времени построен и оборудован зимник, мобилизована дорожно-строительная техника и оборудование, организована технологическая и вертолетная площадки, площадки под буровую установку и для спецтехники, отсыпан склад ГСМ. Помимо этого, выкопаны шламовые амбары и амбар для сжигания нефти, уложены лежневые настилы для складирования труб, цемента, химии и приёма бурового оборудования, смонтирован и обвязан парк ГСМ, проведены подготовительные и строительно-монтажные работы, устроено техническое водоснабжение, произведен частичный монтаж жилого городка.

Для строительства скважины используется буровая установка БУ-5000/320 БМЧ (станок Уралмаш 5000/320 БМЧ, условная глубина бурения - 5000 метров). Она приобретена АО «Росгеология» у ООО «Уралмаш НГО Холдинг» в рамках реализации программы модернизации и обновления парка производственного оборудования.

Применение установки позволит сократить сроки бурения скважины за счет использования оптимальных режимов, обеспечиваемых регулируемым приводом основных механизмов и применением регулятора подачи долота. Закончить работы на объекте планируется до 20 декабря 2019 года.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

 
МБУ 3200/200 Д введена в эксплуатацию Печать
Новости

Мобильная буровая установка «Уралмаш НГО Холдинг» введена в эксплуатацию


На Юрхаровском месторождении введена в эксплуатацию мобильная буровая установка МБУ 3200/200 Д производства «Уралмаш НГО Холдинг», поставленная в компанию «Интеллект Дриллинг Сервисиз». 
Все работы по поставке и подготовке к вводу в эксплуатацию буровой установки специалистами «Уралмаш НГО Холдинг» были выполнены в соответствии с утвержденными планами, и по результатам комплексного опробования МБУ 3200/200 Д введена в эксплуатацию.
Данная МБУ 3200/200 Д – первая их двух мобильных буровых установок, поставленных по договору между ООО «Уралмаш НГО Холдинг» и ООО «Интеллект Дриллинг Сервисиз», подписанному в конце 2017 года.


Справка:

Мобильная буровая установка МБУ 3200/200 Д предназначена для бурения нефтяных и газовых скважин глубиной до 3200 метров. Установка оснащена дизельным приводом, основное технологическое оборудование расположено на десяти модулях со встроенной транспортной базой, в том числе вышечно-лебедочный блок – на самоходном семиосном шасси. Конструкция МБУ 3200/200 Д позволяет осуществлять бурение на кусте при минимальном расстоянии между уже пробуренными скважинами (уплотняющее бурение), а также бурение вторых стволов (ЗБС) и капитального ремонта скважин. При необходимости установка может комплектоваться механизмом перемещения для кустового бурения.

ООО «Уралмаш НГО Холдинг» – ведущий российский производитель буровых установок для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения. С 2010 года заказчикам поставлено более 100 комплектов современных высокоэффективных буровых установок. При активном содействии стратегического партнера Холдинга – Газпромбанка в «Уралмаш НГО Холдинг» реализуется масштабная программа модернизации производственных мощностей и инжиниринга. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.uralmash-ngo.com
ООО «Интеллект Дриллинг Сервисиз» - это современное сервисное предприятие, входящее в Группу компаний Ай Ди Эс (IDS Group), предметом деятельности которого является строительство и реконструкция нефтяных и газовых скважин. IDS Group – ведущая российская нефтесервисная группа, оснащенная современным оборудованием и оказывающая комплексные услуги компаниям нефтедобывающего сектора. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: http://ids-corp.ru 
 
 
«Уралмаш НГО Холдинг» принял участие в выставке «НЕФТЕГАЗ-2018» Печать
Новости

«Уралмаш НГО Холдинг» принял участие 18-й Международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса «НЕФТЕГАЗ-2018» проходившей в период с 16 по 19 апреля 2018 года в Москве. 

Выставка «НЕФТЕГАЗ-2018» в этом году объединила более 530 ведущих зарубежных и российских производителей и поставщиков нефтегазового оборудования, нефтегазодобывающих и перерабатывающих предприятий, нефтесервисных и геологоразведочных компаний из 25 стран. 

Посетители стенда «Уралмаш НГО Холдинг», в числе которых были представители многих ведущих буровых и нефтесервисных компаний, смогли получить исчерпывающую информацию о текущих производственных планах Холдинга, о новых разработках современного бурового оборудования. 

«Уралмаш НГО Холдинг» является постоянным участником данной выставки, как одного из крупнейших отраслевых мероприятий российской нефтегазовой отрасли.

 
Поставлены 29 СВП для РН-Бурение Печать
Новости

"Уралмаш НГО Холдинг" завершил исполнение контракта по изготовлению и поставке 29 систем верхнего привода СВП 320 ЭЧР грузоподъемностью 320 тонн для компании «РН-Бурение».

Поставка осуществлялась в соответствии с договором, подписанным в июне 2017 года на основании результатов тендера ПАО «НК «Роснефть».
Все СВП поставлены по утвержденному графику с сентября 2017 г. по февраль 2018 г. и успешно введены в эксплуатацию на различных буровых установках компании «РН-Бурение».
Всего с момента начала серийного выпуска систем верхнего привода в 2015 году на текущий момент «Уралмаш НГО Холдинг» изготовил и поставил заказчикам 48 комплектов СВП 320 ЭЧР.
В настоящее время в изготовлении находятся еще семь СВП 320 ЭЧР для «РН-Бурение», поставка которых будет осуществляться в 2018 году, в том числе пять СВП в комплекте с новыми буровыми установками БУ 5000/320 ЭК-БМЧ.

Справка:
Система верхнего привода (СВП) или верхний привод – самый технологичный узел в составе буровой установки, который обеспечивает выполнение целого комплекса технологических операций. Внедрение этой технологии позволило осуществлять процесс бурения на качественно новом уровне, существенно увеличить скорость и точность проходки скважин, а также повысить безопасность ведения буровых работ.
СВП 320 ЭЧР грузоподъемностью 320 тонн с электрическим частотно-регулируемым приводом переменного тока, мощностью 2х300 кВт, с цифровой системой управления предназначен для бурения нефтяных и газовых скважин в районах с холодным и умеренным климатом - УХЛ, категории 1 по ГОСТ 15150 (-45…+40°С).
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 14


© ООО «Уралмаш НГО Холдинг»        Тел.: (495) 783-05-67       Факс: (495) 783-05-68        E-mail: info@uralmash-ngo.com


 
 
 
 
Разработка сайта: Диполь Арт